Шахтеры «Распадской» выдали с начала года 4 млн тонн угля

Коллективом крупнейшей угольной российской шахты, расположенной в Кемеровской обл., указанный объем продукции был выдан по итогам прохождения более 12 км горной породы. Шахта одной их первых в регионе Кузбасса добилась подобного результата к началу августа месяца.

Шахтеры «Распадской» выдали с начала года 4 млн тонн угля

Фото: mediakuzbass.ru

На «Распадской» добывают коксующийся уголь, широко востребованный как на российских, так и на иностранных сырьевых рынках. Обогащенный концентрат поставляют в том числе на украинские и азиатские промышленные предприятия металлургической области.

Шахта постепенно увеличивает активность прохода: в сравнении с тем же прошлогодним периодом объемы добычи возросли фактически вдвое. Среднемесячный же показатель выработки достиг за полугодие 700 тыс. т, при годичном плане в 5,5 млн т.

«Год за годом мы увеличиваем объемы выработки, и стремимся оставаться на лидирующих позициях в стране», говорит С. Степанов, ген. дир. контролирующей «Распадскую» группы Evraz. «Нынешние впечатляющие показатели являются заслугой всего нашего коллектива, действующего с максимальной продуктивностью».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top