Telegram предлагает функцию передачи самоуничтожающихся фотоснимков и видеороликов

Теперь пользователям этого популярного в стране интернет-мессенджера позволена отправка своим контактам медийных файлов с ограниченным периодом «жизни».

Telegram предлагает функцию передачи самоуничтожающихся фотоснимков и видеороликов

Фото: rusbase.com

Как отмечается разработчиками на страницах официального блога Telegram, отправители вправе указать точное время самоуничтожения посланий, причем станут получать извещение о попытках получателя снять скриншот до момента исчезновения такового контента.

Помимо того, онлайн-сервисом для кэширования пересылаемых через паблики файлов будет использоваться распределенная сеть оперативной доставки цифрового контента (CDN), хотя в персональных пользовательских чатах не предполагается задействовать этот механизм.

«Мы сотрудничаем с крупнейшими международными провайдерами, помогающими с дистрибуцией контента в глобальном охвате. CDN используются нами лишь для хранения публичных файлов, причем дата-трафик остается зашифрованным, с общим значительным повышением пропускной способности каналов передачи информации. Так что Telegram мало что потеряет в случае решения неких правительственных органов приостановить деятельность CDN в отдельных регионах. Никакие приватные пользовательские данные затронуты не будут. Мы же, в свою очередь, избавлены от рисковых факторов финансового либо правового характера», добавил основатель сервиса П. Дуров.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top