«Ижмаш» намерен добиться 25% роста выручки по итогам года

«В прошедшем году, например, наша чистая прибыль была увеличена восьмикратно. Благодаря таковым показателям, мы на четверть повысили годовой план по оружейному производству, а также на пятую часть - план в отношении изготовления специализированной техники. Соответственно, выручка тоже возрастет», заявил А. Гвоздик, управляющий дир. «Ижевского механического завода».

«Ижмаш» намерен добиться 25% роста выручки по итогам года

Фото: gorodfm.net

По его словам, производительность предприятия уже продемонстрировала 15% рост. При этом «Ижмашем» были сглажены последствия антироссийских санкционных мер со стороны западных государств в отношении реализации продукции, ориентированной на гражданский сектор.

«В текущем году, к сожалению, нами не были покорены новые потребительские рынки. Рассуждая об экспортных объемах, следует учитывать существующие санкции, ограничивающие наше активное развитие в данном направлении. Однако зарубежные рынки, освоенные до нынешнего года, по-прежнему удерживаются, с сохранением на приемлемом уровне объемов поставок. Небольшой рост был отмечен на Кипре, в Афганистане с Казахстаном, а также в Алжире», добавил Гвоздик, подчеркивая, что предприятием активно выстаивает отношения и с внутренними отечественными партнерами, хотя нельзя еще говорить о полноценном замещении ограниченных рынков экономически развитых регионов.

Можно напомнить, что «Ижмаш», отметивший в последней декаде июля месяца 75-летнюю годовщину существования, вот уже пару лет пребывает под американскими санкциями.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top