В Крыму задержали четырех татар по итогам рейда в Новокленово

Арестованных на днях граждан представители силовых структур увезли, не вдаваясь в подробности, как отметила в телевизионном эфире О. Скрипник, возглавляющая правозащитную некоммерческую организацию КПГ. Родственникам задержанных при этом не было предоставлено никаких вменяемых пояснений.

В Крыму задержали четырех татар по итогам рейда в Новокленово

Фото: slovoidilo.ua

Четверо мужчин-братьев были задержаны во время обысков на ул. Чехова. При этом на официальных веб-ресурсах силовиков, подчиняющихся Москве, отсутствует информация о деталях операции в Новокленово, что в Белогорском р-не. Также остаются неизвестными личности представителей оккупантов, забравших людей прямо из дома.

«Вероятно, это были полицейские, а может и люди из ФСБ. Все они были в балаклавах, так что нельзя однозначно было определить ведомство, ответственное за внезапный рейд. В последнее время местными силовыми структурами практикуются так называемые „осмотры жилища“, которые формально не являются обыском. Они приходят рано утром, выбивают входную дверь, вывозят людей в неизвестном направлении, фабрикуют дела», добавила Скрипник, «Наши юристы должны будут разобраться, что произошло, и уже принимаются соответствующие меры».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top