Kaspersky Lab развертывает сервис VPN для платформы Android

Основной целью нового онлайн-сервиса, названного Secure Connection (KSC), является обеспечение максимально возможной безопасности в Интернете для конечных пользователей. Каждое отдельное подключение к слабо защищенным беспроводным сетям будет служить программе сигналом для предложения активации тоннеля с шифрованным трафиком, ввиду чего киберпреступникам сложнее будет перехватить пользовательские данные в момент сессии WiFi.

Kaspersky Lab развертывает сервис VPN для платформы Android

Фото: gosindex.ru

По состоянию на середину августа KSC пребывает на этапе предварительного тестирования. Пользователям предложено утилизировать до 200 МБ дата-трафика ежедневно. Сейчас сервисом можно пользоваться бесплатно, но с финальным релизом планируется ввести подписные планы с большим объемом трафика, стоимостью от 250 до 2,1 тыс. руб. Платный функционал будет востребован в основном корпоративными служащими, по мнению маркетологов Kaspersky Lab, потому как среднестатистический пользователь с лихвой покроет насущные потребности с указанными 200 МБ.

Посредством KSC можно будет выборочно подключаться к ряду иностранных серверов, либо предпочесть автоматическое соединение с локально расположенными дата-центрами. Также полезной функцией представляется опция автоматической активации VPN для перечня отобранных приложений. Kaspersky Lab к тому же заверяет, что на внутренних серверах компании не станет сохраняться приватная пользовательская информация.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top