Беларусь в текущем году планирует добычу 1,65 млн тонн нефти

Данная цифра на 5 тыс. т превышает уровень добычи 5-летней давности, как заявил на днях П. Повжик, зам. ген. дир. по направлению геологоразведки «Белоруснефти», в ходе посещения разведплощадки в Калинковичском р-не Гомельской обл.

Беларусь в текущем году планирует добычу 1,65 млн тонн нефти

Фото: tyt.by

«Мы уже демонстрируем хороший рост динамики развития. Завершены плотные исследования в области нефтяных пластов и детально проработана технология освоения скважин», заметил Повжик, уточняя, что по состоянию на конец августа нефтехимическое госпредприятие эксплуатирует свыше 70 нефтяных месторождений только в территориальных пределах Беларуси. При этом совокупный объем остаточных запасов оценивается порядка 50 млн т.

«Нами поставлена задача компенсировать ежегодный показатель добычи продолжением разведработ по новым участкам в диапазоне от 80% до 90% от существующих», добавил он. В последние несколько лет, к слову, «Белоруснефтью» значительно были повышены инвестиции в поисковую деятельноть.

«В Припятском прогибе, например, мы вчетверо увеличили темп проведения сейсморазведки, прекрасно отдавая себе отчет в том, что поддержание нынешних объемов нефтедобычи требует укрепления имеющейся базы ресурсов», сказал Повжик.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top