Задолженность американских граждан по кредитным карточкам достигла исторического максимума

По итогам прошедшего полугодия общая сумма таковых долгов приблизилась к $1,2 трлн, перешагнув тем самым предыдущую рекордную планку времен глобального кризиса 2008 года, как отмечается информагентством Bloomberg, ссылающимся на официальную информацию Федрезерва США.

Задолженность американских граждан по кредитным карточкам достигла исторического максимума

Фото: forumdaily.com

Американские банкиры, впрочем, питают надежды на благоприятный исход событий, в отличие от долгового коллапса 10-летней давности, когда спад на ипотечном рынке спровоцировал негативную волну по всему миру. К 2010 году на фоне 10% безработицы в стране финучреждениям пришлось списать свыше $100 млрд потребительских долгов по платежным картам.

В настоящее время крупнейшими в США кредиторами проводится политика привлечения все новых держателей карточек, с одновременным снижением процентных банковских ставок, а также с многочисленными программами поддержания лояльности. Рост клиентской базы должен нивелировать потенциальную опасность нового дефолта, предпосылкой для возникновения которого называли чрезмерное превышение долгового бремени, с пороговым оценочным показателем в $1 трлн.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top