Немецкий канцлер заговорила о возможном запрете автомобилей с ДВС

В течение нескольких последних месяцев французскими и британскими политиками было объявлено о будущих планах по запрету продаж с 2040 года автомобилей с бензиновыми и дизельными силовыми установками. Правительственные стратегии направлены на стимулирование автоиндустрии ускорять разработку легкового и коммерческого транспорта с гибридными и электрическими двигателями.

Немецкий канцлер заговорила о возможном запрете автомобилей с ДВС

Фото: dw.com

В недавнем интервью одному из отраслевых изданий А. Меркель сообщила о том, что пока не готова очертить точную дату аналогичного запрета на территории Германии, однако признала, что в целом инициативы государств-членов ЕС представляются ей «верным направлением». «Промышленные круги должны нам гарантировать исправление прошлых ошибок», добавила она.

Последняя ремарка канцлера касалась так называемого «дизельгейта»: в рамках улаживания нашумевшего скандала с атмосферными выбросами дизельных моторов немецкими производителями было запущено сразу несколько привлекательных финансовых программ в отношении владельцев автомобилей с дизельными силовыми установками. Например, таковым владельцам предлагалась частичная компенсация полной стоимости новой электрической машины, на замену текущего дизельного автомобиля.

Нужно подчеркнуть, что современная автомобильная индустрия в Германии обеспечивает порядка 800 тыс. рабочих мест, вследствие чего промышленники обладают весомым политическим лобби в Бундестаге.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top