Экспортные нефтяные поставки из США через 5 лет превысят импорт

Статус нетто-экспортера нефти будет получен за счет увеличения объемов добычи из сланцевых месторождений, согласно аналитическому прогнозу консультантов из PIRA. Совокупный экспортный объем через 15 лет должен будет достигнуть ежесуточной отметки в 3,3 млн бр, причем непосредственно объемы суточной добычи перевалят за 14 млн бр.

Экспортные нефтяные поставки из США через 5 лет превысят импорт

Фото: teknoblog.ru

Помимо того, как полагается аналитиками, американские конгрессмены, вероятно, захотят увеличить объемы продаж нефти за счет стратегического федерального резерва, с целью финансирования ряда правительственных программ. По состоянию на середину текущего года стратегический нефтяной резерв в США исчисляется объемом почти в 700 млн бр, с усредненной закупочной ценой барреля менее $30, как следует из данных Минэнергетики.

Американский нефтяной экспорт фактически был парализован еще двумя годами ранее, пока действующим тогда президентом Б. Обамой не был отменен ограничивающий федеральный закон 40-летней давности.

Пока же страна больше импортирует нефть: по информации за прошлый год, среднесуточные импортные объемы составляли почти 8 млн. В США поступают в основном тяжелые нефтепродукты, предназначенные для функционирования местных нефтеперерабатывающих предприятий, а в экспорте преобладают легкие, добываемые из сланца.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top