Башкирским арбитражем постановлено считать реорганизацию «Башнефти» операцией по выводу активов

Условия процесса преобразования были предопределены АФК «Системой», а также «Системой-инвестом», по мнению суда, указавшего и на факт проведения реорганизации прямо перед «истребованием ценных бумаг государством в ноябре месяце тремя годами ранее».

Башкирским арбитражем постановлено считать реорганизацию «Башнефти» операцией по выводу активов

Фото: vdmsti.ru

Итого, исковые претензии «Башнефти» с «Роснефтью» были признаны правомерным, с учетом того, что «Система» располагала альтернативной возможностью выполнения процесса преобразования, однако «не были предоставлены доказательства действительной целесообразности в экономическом плане инициированных в отношении истца действий». Размер компенсации, требуемый от «Системы», впрочем, был сокращен решением суда примерно на 35 млрд рублей, и за ответчиком оставлено право обжалования.

«Судьей было поставлено под сомнение выполнение реорганизации с точки зрения законности. Это касается подготовки к первичному размещению капитала, а также процедуры обратного выкупа собственных ценных бумаг. Интересно, что не было отвергнуто даже абсурдное по сути требование, подразумевающее нашу ответственность за влияние курсовых позиций рубля, что является макроэкономическим фактором», прокомментировал представляющий ответчика С. Копытов.

М. Леонтьевым же со стороны «Роснефти» была отмечена удовлетворенность вынесенным решением, «целиком признающим юридическую позицию истца».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top