Эвакуированы восемь московских школ после ложных сообщений о минировании

Информация о заложенных в зданиях взрывных устройствах поступила, как отмечается правоохранительными органами, сразу из нескольких столичных админокругов. Согласно данным журналистов «Интерфакса», в экстренном порядке пришлось вывести из учебных заведений порядка 9 тыс. учеников и преподавателей.

Эвакуированы восемь московских школ после ложных сообщений о минировании

Фото: ria.ru

Нужно упомянуть, что в первой половине текущего сентября московской полицией была принята масса анонимных сообщений с угрозами минирования транспортных развязок, общественных заведений и культурных центров российской столицы. В каждом отдельном случае проводилась немедленная эвакуация людей, однако ни одно из этих сообщение не было подтверждено взрывотехниками. По состоянию на середину месяца московскими силовыми структурами выполняются внеплановые рейды по двум десяткам объектов. Основное внимание при этом уделяется городским вокзалам и торгово-развлекательным центрам.

По российскому законодательству, к слову, заведомо ложная информация о терактах карается пятилетним сроком тюремного заключения.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top