Инвесторы обращают внимание на последние данные по инфляции в Соединенных Штатах

После кратковременного подъема в начале сентября мировые финансовые рынки корректируют фондовые индексы в сторону понижения. К началу биржевых торгов в середине месяца инвесторы должны будут забыть про громкие угрозы северокорейского лидера, и сконцентрироваться на инфляционной составляющей в США. Общий консенсус-прогноз независимых аналитиков внушает определенный позитив, обещая при этом вероятное ужесточение монетарной политики американской ФРС.

Инвесторы обращают внимание на последние данные по инфляции в Соединенных Штатах

Фото: forexgrand.com

Сводный индекс по 500 крупнейшим акционерным компаниям в США продемонстрировал взятие очередного исторического максимума в 2 498 пункта, что можно объяснить положительными ожиданиями биржевых игроков относительно дебатов в Конгрессе по поводу корректировок американского налогового законодательства.

На этом фоне российская валюта вряд ли должна будет отреагировать сколь-нибудь серьезным укреплением в ответ на предстоящие страховые выплаты в стране, учитывая солидные депозитные банковские накопления.

Начальная волна зашедших в отечественные активы инвесторов в ожидании понижения учетной ставки, возможно, попытается зафиксировать некоторую часть дивидендов по факту завтрашнего, 15 числа, заседания в Центробанке. Тем не менее, относительно высокая 5% доходность активов по-прежнему будет привлекательна для среднесрочных капиталовложений.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top