Япония лидирует в торговых операциях с Bitcoin

После нашумевшего решения китайского регулятора относительно ограничительных мер на биржевую деятельность с валютными суррогатами трейдеры из КНР обращают взоры на соседний японский легальный рынок, что сказывается на скачкообразном росте торговых оборотов внутри самой Японии. Государство по состоянию на текущий сентябрь месяц является крупнейшим финансовым рынком для торговцев Bitcoin, занимая чуть более 50% всего мирового оборота криптовалют, согласно информации профильного ресурса Cointelegraph.com.

Япония лидирует в торговых операциях с Bitcoin

Фото: japantimes.co.jp

Трейдеры избегают рисков на китайском рынке: к середине месяца ежесуточный оборот по операциям, в частности, с Bitcoin сократился практически вдвое в сравнении с показателями начала сентября, как сообщается порталом CryptoCompare.com.

Ч. Ли, создатель криптовалюты Litecoin, отметил, что таковой спад негативно отразится на деятельности минимум каждого десятого трейдера на общемировом рынке. Впрочем, в течение нескольких следующих недель биржевая активность должна будет стабилизироваться ввиду массовой миграции рыночных игроков в соседние Японию с Южной Кореей, правительственные круги которых преследуют «стратегически дальновидные цели», облегчая финансовые операции куда более эффективным регулированием с широким внедрением отраслевых стандартов.

Нужно напомнить, что в первой половине сентября китайский регулятор под нажимом органов власти потребовал от местных криптовалютных бирж свернуть деятельность к началу следующего месяца ввиду спекулятивного роста оборотов платформ ICO. Как отмечается, паре крупнейших китайских бирж - OKCoin.com и HUOBI - было предоставлено при этом право продолжения деятельности до конца октября.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top