Австрийская Kreisel Electric построила для А. Шварценеггера единственный в своем роде Hummer на электротяге

По словам голливудского киноактера, специалистами компании была воплощена в реальность его давняя мечта. Выполненный по спецзаказу Hummer модели H1 останется эксклюзивным экземпляром, и никаких планов по серийному выпуску у Kreisel Electric нет.

Австрийская Kreisel Electric построила для А. Шварценеггера единственный в своем роде Hummer на электротяге

Фото: auto-service.de

Официальная презентация машины, на которой присутствовал сам Шварценеггер, была проведена в рамках церемониального открытия исследовательского центра компании в Райнбахе, что в земле Верхняя Австрия.

Подготовка рабочего прототипа, к слову, отняла всего пару месяцев. Сотрудники компании, специализирующейся на мелкосерийной разработке легковых автомобилей, оснастили Hummer батареями общей емкостью около 100 кВт⋅ч. В итоге 3,3-т внедорожник способен разгоняться до 120 км/час, обладая запасом хода в 300 км. Размещенные на осях электродвигатели выдают мощность в 1 500 л.с., позволяя тяжелой и неповоротливой машине набирать «сотню» за 5,6 сек.

«В январе этого года они сумели электрифицировать мой внедорожник Mercedes G-Klasse, и вот теперь у меня будет электрический Hummer. Если сумеют придерживаться того же темпа, я, быть может, смогу совершать полеты в Австрию из Калифорнии на собственном электросамолете», заявил актер.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top