Рыночные аналитики рекомендуют обратить внимание на укрепление рубля

Российская валюта на протяжении текущего года не была, в отличие от прошедшего, достаточно доходной, как было отмечено сторонними экспертами. Пара рубль-доллар укрепилась в учетном периоде лишь условно, тогда как по отношению к евровалюте рубль с января месяца заметно обесценился. Тем не менее есть надежда на укрепление его позиций до конца IV кв.

Рыночные аналитики рекомендуют обратить внимание на укрепление рубля

Фото: fortrader.org

Макроэкономическое положение в стране сейчас на подъеме: согласно последним официальным данным относительно безработицы по итогам августа месяца, соответствующий показатель сократился к сентябрю на 0,2% с июльских 5,1%.

Помимо того, международным рейтинговым информагентством Fitch во второй декаде сентября были повышены прогнозные ожидания относительно суверенного российского рейтинга до «позитивной» отметки с прошлой «стабильной», что также положительно отразилось на валютных позициях рубля. Рынком ожидается еще и грядущий пересмотр соответствующих прогнозных ожиданий со стороны прочих авторитетных рейтинговых служб.

Экспортерами нефти, тем временем, обсуждается отказ от американского доллара во взаиморасчетах за поставки сырья. Как отмечается профильными СМИ, китайские власти ведут сейчас переговорный процесс с представителями Саудовской Аравии относительно расчетов за нефть в юанях. К будущему выбору китайской валюты склоняются и венесуэльские нефтяники. Россия, поставляющая Китаю нефть, также всерьез рассматривает таковую возможность.

Укрепление рубля по отношению к американскому доллару и евровалюте на этом фоне продолжится. Эксперты полагают, что в ближайшие недели пара доллар-рубль будет находиться в диапазоне от 56,5 до 58, а пара евро-рубль будет колебаться вокруг отметки в 68. К началу следующего года, однако, американский доллар, возможно, подешевеет до 56 рублей, а евро будет стоить в районе 67.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top