В общемировом рейтинге деловой конкурентоспособности Россией занята 38 позиция

В представленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) в конце сентября, 26 числа, ежегодном рейтинге Global Competitiveness, РФ была отдана позиция на пять ступеней выше относительно прошлогоднего показателя, в окружении Мальты на 37 месте и Польши на 39. Первая пятерка государств, замыкаемая Германией, снова была возглавлена Швейцарией. Всего же в рейтинге 137 позиций.

В общемировом рейтинге деловой конкурентоспособности Россией занята 38 позиция

Фото: forpes.ru

Достигнутый российскими властями и производственной сферой прогресс специалисты ВЭФ связывают с улучшением общего макроэкономического положения на фоне постепенного выхода из рецессии двухлетней давности. Отечественная экономика, однако, по-прежнему значительно зависит от экспортных показателей в плане сырьевой добычи, поэтому дальнейшие перспективы конкурентоспособного развития РФ признаны неопределенными.

Грядущие сложности также отмечаются в банковских кругах и финансовой сфере. Наиболее же туманными факторами надлежащей прозрачности бизнес-климата ВЭФ называет огрехи в соблюдении имущественного права, проблему с независимостью судебной системы, и традиционно, коррупционную составляющую.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top