Создатель виртуального ассистента Siri прогнозирует повсеместное распространение голосовых интерфейсов

По словам А. Чайера, уже через десяток лет метод взаимодействия людьми с машинами будет базироваться на мощной подсистеме распознавания голоса. Как отмечается профильным ресурсом VentureBeat, к настоящему времени практически созданы все необходимые для того предпосылки.

Создатель виртуального ассистента Siri прогнозирует повсеместное распространение голосовых интерфейсов

Фото: vdmsti.ru

Грандами индустрии ежегодно инвестируются миллионы в совершенствование соответствующего инструментария, что приносит свои плоды. Смарт-аудиоколонками, например, уже усвоены порядка 15 тыс. различных сторонних функций помимо собственно проигрывания музыки, и конечными пользователями подтверждается, что зачастую навыки электронных помощников приходятся как нельзя кстати, облегчая работу, упрощая быт и обогащая развлечения.

Каждую декаду, по мнению Чайера, в технологическом мире возникает новый определяющий тренд: 30 лет назад в этой роли выступили первые настольные «персоналки», затем была эпоха зарождения Интернета, а 10 лет назад широкой публике был представлен iPhone, кардинально сменивший парадигму обращения пользователей с электронными гаджетами. Очередным трендом, набирающим обороты прямо на наших глазах, должен будет стать именно голосовой интерфейс.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top