Нефтяные фьючерсы на Brent подорожали до наиболее высокого за последние пару лет уровня

Мировые расценки на нефть чуть упали после хорошего взлета перед последней декадой сентября. В ходе последних торгов на Нью-Йоркской площадке Brent выросла в цене до максимума с июля месяца - примерно до $59,5 за баррель. Пиковая же цена WTI дошла почти до $52,5 за баррель, что явилось максимумом за последние 5 мес.

Нефтяные фьючерсы на Brent подорожали до наиболее высокого за последние пару лет уровня

Фото: tvc.ru

В пользу ценового роста фактически высказались эксперты ОПЕК, информируя о спаде общемирового переизбытка сырьевых запасов одновременно с полным выполнением государствами-членами этой международной организации оговоренных ранее условий о снижении объемов добычи нефти.

Также на ценовой взлет повлияли угрозы главы турецкого государства Т. Эрдогана о готовности блокировать транзитную транспортировку курдского нефтяного сырья по магистралям Турции. Президент, тем самым, пытается усилить политическое давление на региональных чиновников Курдистана. Таковые угрозы, будучи реализованы, приведут к сокращению нефтяных поставок из страны в диапазоне от 500 до 600 тыс. бр. ежесуточно, что однозначно скажется на следующем ценовом скачке.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top