LADA Vesta получит новый вариатор

Седан с универсалом будут оборудованы бесступенчатой КПП от японской JATCO Ltd, аналогично той, что стоит на компактном городском кроссовере Juke от Nissan. Инженеры «АвтоВАЗа» уже занимаются сопряжением коробки передач с моделью Vesta, но первые тестовые образцы новых машин должны будут сойти с конвейера только в будущем году.

LADA Vesta получит новый вариатор

Фото: drom.ru

Можно напомнить, что дилерами «АвтоВАЗа» объявлено о старте приема предзаказов на машины с кузовом универсал. Покупатели станут получать модель SW, а также SW Cross с повышенной проходимостью, начиная с последней декады текущего октября месяца. Базовый вариант SW оценивается примерно в 640 тыс. руб., тогда как за топовую комплектацию SW Cross придется выложить почти 850 тыс. руб.

Универсалы Vesta поставляются с 1,6-л 106-л.с. бензиновой силовой установкой, либо 1,8-л 122-л.с. двигателем. Оба варианта на сегодняшний момент агрегированы с 5-ст механической коробкой передач или роботизированной фирменной коробкой от «АвтоВАЗ». Машины, включая SW Cross, предлагаются только в переднеприводной комплектации.

В базовый перечень оснащения включены передние подушки безопасности, система кондиционирования, руль с электроусилителем, сигнализация, активные и пассивные системы безопасности, а также медийная информационно-развлекательная система.

Топовый же вариант включает пару опциональных подушек безопасности, парктроник с круиз-контроллем, более продвинутый медийный комплекс в салоне, электростеклоподъемники на всех дверях, систему климат-контроля, подогрев лобового стекла и 16" либо 17" диски колес из легкого сплава.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top