Facebook позволит входить в учетные записи посредством механизма распознавания лиц

Социальная площадка, вероятно, вскоре представит собственную версию функции Face ID от Apple, с помощью которой пользователи смогут логиниться, идентифицируя свой образ. Тем не менее, данный вариант рассматривается компанией не более чем опциональным механизмом доступа к заблокированным профилям, как сообщается сетевым изданием TechCrunch.

Facebook позволит входить в учетные записи посредством механизма распознавания лиц

Фото: hightech.fm

В последние оды разработчики Facebook перепробовали множество самых разных методов восстановления пользовательского доступа, когда требуется идентифицировать фотографии друзей или близких для доказательства подлинности личности владельца учетной записи, либо указать некий круг доверенных лиц, которые, получив код авторизации, смогут передать его непосредственно пользователю.

«Мы занимаемся тестированием новой перспективной возможности для людей, желающих максимально облегчить процесс восстановления входа в заблокированный профиль. Причем таковой функционал будет предложен лишь на тех мобильных гаджетах или настольных компьютерах, с которых ранее уже был зарегистрирован пользовательский вход. Вместе с двухфакторным методом авторизации посредством SMS это является еще одним шагом, предпринимаемым нами для владельцев учетных записей, нуждающихся в дополнительном подтверждении своей личности», говорят в компании, отмечая, что окажись фирменная реализация Face ID на самом деле полезной для аудитории, есть возможность развернуть ее для всей пользовательской базы в качестве одного из стандартных способов входа в Facebook.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top