Белорусское топливо вскоре подорожает

Очередное повышение должно будет стать следствием ценового взлета на топливные ресурсы, как сообщил С. Каморников, зам. ген. дир. «Белоруснефти». До этого расценки на бензин с дизтопливом корректировались по нескольку раз в течение года, причем были периоды, когда цены для конечных потребителей кратковременно значительно повышались, вызывая тем самым недовольство белорусов.

Белорусское топливо вскоре подорожает

Фото: intex-press.by

«Последние несколько кварталов у нас в стране постоянно увеличивается стоимость нефти. На мировом рынке по состоянию на начало октября, например, один баррель уже перевалил за $55, в отдельных случаях доходя почти до $60, что сказывается на ситуации с энергетическим сырьем в сопредельных государствах. Вообще, белорусский бензин обходится потребителям несколько дешевле в сравнении с Россией, добывающей нефть в огромных объемах. Тем не менее, рыночная конъюнктура требует пересмотра топливных расценок в сторону повышения», добавил Каморников.

Причиной снова называют недостаточную рентабельность итоговых отпускных расценок на фоне роста стоимости нефтяного сырья, хотя со стороны «Белоруснефти» раз за разом указывается на реалии общеевропейской политики в отношении энергоресурсов. На территории ЕС, к слову, бензин стоит вдвое дешевле.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top