Сергей Бабкин прокомментировал собственное выступление в Крыму

«Я вовсе не покончил со своей российской гастрольной программой двумя годами ранее. Иные назовут эту принципиальную позицию непопулярной, но мне она представляется взвешенной. Полагаю, что тысячи человек, распевающие хором украинские песни на площадях Москвы, наглядно демонстрируют культурное многообразие. Мы же не развлекаем политическую элиту, а даем концерты для народа», отметил музыкальный исполнитель на страницах Facebook.

Сергей Бабкин прокомментировал собственное выступление в Крыму

Фото: v.img.com.ua

Как он сказал, важным является способность противостоять пропагандистским лозунгам, показывая на своем примере настоящую украинскую культуру, в противовес картинкам на российском телевидении. Также Бабкин опроверг слухи о нарушении украинского законодательства в ходе выступления на территории аннексированногго полуострова.

«Концерты шли один за другим в течение считанных дней, но за этот короткий период мне неоднократно доводилось отвечать на упреки неуемных активистов - дескать, мы выступаем в России из желания заработать. К слову, часть поступлений я обычно передаю на благотворительные цели, и занимался этим еще до популярности такового подхода. Думаю, благотворительность не требует громких оваций, и считаю неприемлемым целенаправленно освещать благие дела. Помимо того, заработанные за рубежом деньги инвестируются нами в становление украинских сфер искусства - все наши записи новых музыкальных альбомов, видеосъемка клипов и постпродакшн делаются силами профильных специалистов из Украины», говорит Бабкин.

Касательно же популистских речей, на необходимости которых так настаивали активисты, музыкант заявил, что не собирается заниматься этим: «Ну да, действительно, тремя годами ранее мы давали концерт для крымчан, еще до наступления известных событий, но то был Крым под контролем Киева, и посетители концерта поднимали национальный флаг. Въезжали мы туда из Украины. Более того, я и сейчас продолжаю считать полуостров украинским».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top