Chrome OS версии 61 оптимизирована под электронные планшеты

В обновившейся ОС, построенной на кодовой базе Chromium, первым же бросающимся в глаза отличием от предыдущих релизов является измененный экран пользовательского входа, выполненный с размытым фоном и круглой пиктограммой личного профиля. Поля ввода логина с паролем смещены теперь вниз, под аватар.

Chrome OS версии 61 оптимизирована под электронные планшеты

Фото: akket.com

Следующим значительным изменением является обновленное меню в приложениях, адаптированное больше под использование на трансформерах Chromebook, с которыми удобно работать как в планшетном режиме, так и в привычном настольном. Первый клик по кнопке меню демонстрирует поисковую строку и 5 наиболее часто используемых мобильных приложений. Меню также можно расширить на все экранное пространство, чтобы легче было прокручивать весь набор инсталлированных на устройстве программ.

Опции энергопотребления, в свою очередь, претерпели изменения: появилась возможность тонкой настройки спящего режима при закрытой крышке Chromebook, с предложением вместо сна продолжить работать в фоновом режиме. На случай долговременного отсутствия пользовательской активности устройства теперь можно выбирать между выключением экрана, переходом ко сну либо продолжением работы. Последняя опция может быть полезна для выполнения не требующих особого внимания фоновых процессов.

Пользователям, увлекающимся экспериментальными опциями системы, предложен так называемый «ночной режим», активировать который можно в глубоких настройках браузера по адресу about:flags. Режим корректирует цветовую гамму на экране в сторону более «теплых» приглушенных тонов, снижая, по заверениям разработчиков, усталость глаз без при отсутствии внешнего яркого освещения.

Наконец, обновленная ОС лишена инсталлированного ранее по умолчанию голосового ассистента Google, что объясняется желанием производителя более глубокой интеграции в Chrome OS продвинутого виртуального помощника Assistant.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top