В Санкт-Петербурге эвакуировано здание «Зингера»

В архитектурном памятнике расположены, в частности, офис VKontakte с «Домом книги». Также была произведена эвакуация расположенной по ул. Якубовича «Республики котов» - тематического кафе со множеством кошек, составляющих компанию посетителям.

В Санкт-Петербурге эвакуировано здание «Зингера»

Фото: ucarecdn.com

Происшествие имело место в конце первой декады октября. Прибывшие взрывотехники, правда, не обнаружили никаких взрывоопасных предметов ни в «Зингере», ни в здании с кошачьим кафе.

«Был зарегистрирован звонок от неизвестных лиц, сообщивших о заложенном в доме взрывном устройстве. В результате пришлось вывести людей со всего бизнес-центра», пояснил один из представителей VKontakte, отмечая, что инцидент никак не отразился на нормальном функционировании сети. Сотрудники же кафе говорят, что работа должна будет возобновиться на днях.

Нужно упомянуть, что после серии анонимных телефонных звонков о «бомбах» экстренным проверкам правоохранительными органами были подвергнуты петербургские Балтийский с Витебским и Финляндским ж-д вокзалы, а также ряд муниципальных административных служб. Суммарно эта волна ложных сообщений привела к эвакуации порядка 30 тыс. горожан.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top