Нефтяные расценки остаются важным экономическим фактором в Персидском заливе

По информации консалтингового агентства PwC, экономика ближневосточных государств снова выйдет на устойчивый рост в будущем году при условии как минимум сохранения стоимости нефти на нынешнем уровне. Среднегодовые расценки с начала 2017 года, к слову, колебались вокруг $52 за один бр., будучи ниже прогнозируемой ранее отметки в $58.

Нефтяные расценки остаются важным экономическим фактором в Персидском заливе

Фото: inforesist.org

Согласно аналитическим данным PwC в отношении Омана с Катаром по итогам прошедшего полугодия, бюджетный дефицит сократился практически в полтора раза в сравнении с тем же прошлогодним периодом, тогда как Саудовской Аравией были продемонстрированы куда лучшие показатели с двукратным сокращением бюджетного дефицита.

«Темпы экономического развития по Персидскому заливу в целом оказались к началу III кв. ниже ожидаемых, что предполагает более оптимистичные прогнозы для мирового нефтяного рынка в качестве необходимого условия для заметного роста экономики», отметил Р. Боксшолл из PwC, курирующий вопросы Ближнего Востока.

В комментарии к материалам агентства отдельно подчеркивается, что продолжительный спад нефтяных расценок может явиться в будущем поводом для возобновления дискуссий о целесообразности корреляции валютного рынка региона с реалиями сырьевого сектора экономики. Нужно напомнить, что на протяжении последних 30 лет валюты практически всех ближневосточных государств, за исключением Кувейта, торговались с привязкой к американскому нефтедоллару.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top