Google корректирует поисковый алгоритм с привязкой к пользовательскому местонахождению

Ранее интернет-пользователи имели возможность просматривать поисковую выдачу с добавлением кода конкретной страны в национальный домен верхнего уровня - к примеру, google.com.ru для РФ. Теперь же результат сетевого поиска по умолчанию будут локализованным, базируясь на текущем местоположении отдельного пользователя. Подобное нововведение, как отмечают в Google, должно будет придать большую релевантность итоговой выдаче.

Google корректирует поисковый алгоритм с привязкой к пользовательскому местонахождению

Фото: bomba.co

Указание определенного кода государства в браузерной строке больше не скажется на соответствующих региональных настройках поискового движка. Пользователям, желающим сменить таковые настройки, придется вручную указать браузеру на альтернативный регион.

«Итого, если вы проживаете в России, автоматически будете получать выдачу с учетом вашего региона, а выезжая за рубеж, поиск так же автоматически будет подстроен под новое местоположение», объясняют в Google. «Дополнительно, внизу поисковой выдачи будет демонстрироваться текущий региональный код. Новая версия уже развертывается для наших мобильных и настольных платформ».

Как утверждают в Google, сегодня каждый пятый поисковый запрос соотносится с реальным местоположением, так что изменения в результатах выдачи напрашивались сами собой. Нововведения должны будут улучшить пользовательский опыт обращения с движком, предоставляя максимум важной информации, исходя из конкретного запроса.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top