«Роснефть» повременит с разработкой черноморского участка

Федеральным агентством по вопросам использования недр было удовлетворено ходатайство компании касательно приостановке на 5-летний срок действия имеющейся лицензии на георазведку в связи с добычей углеводородов на восточном морском участке, как сообщается пресс-секретариатом компании.

«Роснефть» повременит с разработкой черноморского участка

Фото: salt.zone

«Согласно экспертным оценкам, в нынешней ситуации с негативной рыночной конъюнктурой, и учитывая санкционные меры, этот проект представляется малоэффективным. Помимо прочего, нужно указать на отсутствие буровых судов со спецоборудованием, отвечающем нашим требованиям», заявил представитель нефтедобытчика, подчеркивая, что «Роснефтью» будет осуществляться непрерывный мониторинг нефтесервисного рынка, дабы с благоприятными изменениями макроэкономических факторов снова возобновить лицензионные права на разработку данного участка.

В пресс-секретариате добавили, что в IV кв. намерены приступить к оценочным буровым работам на западе черноморской акватории, при участии итальянских специалистов из Eni. Как ранее проинформировал возглавляющий компанию И. Сечин, совместные работы должны будут стартовать в последних числах декабря месяца либо в начале будущего января.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top