Новое поколение LADA Granta будет создано на платформе Renault Logan

Зарубежные держатели ценных бумаг «АвтоВАЗа» высказываются в пользу подготовки следующего поколения компактного российского седана на базе популярной модели французского автопроизводителя. Подобный формат сотрудничества с именитым концерном должен будет позволить увеличить набор доступных к заказу опций. Ожидать новую машину нужно лет через пять, а до того времени запланирован косметический фейслифтинг, с которым Granta будет представлена в последнем квартале будущего года.

Новое поколение LADA Granta будет создано на платформе Renault Logan

Фото: d-cd.net

Смена технологической платформы в производстве массовых моделей далеко не всегда оправдывает себя, потому как сохраняется зависимость от политических решений руководства других компаний. Тем не менее, отечественная платформа к указанному времени будет использоваться «АвтоВАЗом» лишь для сборки Vesta на конвейере в Тольятти, а плановый годовой объем выпуска новой Granta составит порядка миллиона ед.

По состоянию на начало ноября месяца совместный проект, как отмечается, уже обзавелся ответственными лицами под руководством гл. инженера модели Priora.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top