ЕЦБ не стал изменять 0% межбанковскую ставку

Базовая процентная ставка для финансирования банковских учреждений с прошлогоднего марта сохраняется на исторически минимальной отметке, что обусловлено необходимостью поддержания стимулирующих мер в еврозоне, как отметили представители Европейского Центробанка по итогам заседания управляющего Совета.

ЕЦБ не стал изменять 0% межбанковскую ставку

Фото: vdmsti.ru

Также ЕЦБ намерен продолжить политику предоставления 0,4% однодневных кредитных линий с привлечением депозитных средств по ставке в 0,25%. При этом инфляционная составляющая в еврозоне оценивается к началу ноября месяца в 1,5%. Согласно прогнозным ожиданиям, инфляция в течение IV кв. не сдвинется с нынешнего уровня, а к началу будущего года даже несколько замедлится.

Эксперты банка UniCredit полагают, что риск дефляции сходит на нет, однако отсутствует явное подтверждение приближения общего ценового роста к целевой 2% отметке. Продовольствие для конечных европейских потребителей продолжит дорожать, тогда как стоимость энергоресурсов демонстрирует тенденцию к снижению. Таким образом, совокупное влияние этих двух факторов на общий инфляционный показатель должно будет скомпенсироваться.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top