У каждого предпринимателя должен быть официальный сайт

Официальный сайт давно стал необходимым условием для успешного ведения работы. Практически все организации имеют собственный ресурс в интернете. Но теперь официальный сайт будут обязаны иметь все компании без исключения.

У каждого предпринимателя должен быть официальный сайт

Фото: PRnews.io

Эксперты занялись рассмотрением сложившейся ситуации, а на основании их решения, инициативная группа разработала новый законопроект, который призван внести некоторые изменения и дополнения в действующий закон «О защите прав потребителей». Согласно решению экспертной комиссии, официальный сайт в обязательном порядке должно иметь каждое юридическое лицо, в том числе и лица, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью. На данном ресурсе должна быть представлена достоверная информация о деятельности компании.

Новые поправки

На основе работы экспертной комиссии инициативная группа приняла решение внести определенные поправки в ряд законов.

Согласно решению экспертов, каждая организация должна иметь официальный сайт и размещать на нем достоверную информацию о своей деятельности. При отсутствии такого ресурса или в случае предоставления ложных фактов предусматривается штраф. Индивидуальные предприниматели заплатят от 10 000 рублей до 50 000 рублей. Размер штрафа для юридических лиц колеблется в пределах от 100 000 до 500 000 рублей.

Контролировать ситуацию должен будет Роспотребнадзор.

Законопроект направлен в Госдуму, где предложенные поправки будут рассмотрены более детально, в ходе обсуждения будут внесены дополнения и корректировки.

С какой целью был создан законопроект?

Предпосылкой к созданию законопроекта послужило увеличившееся количество махинаций при организации сделок посредством интернета. Данный факт актуален, несмотря на то, что госструктуры контролируют пространство интернета.

При наличии официального сайта облегчится процедура учета деятельности индивидуальных предпринимателей и частных организаций. Появится возможность проследить качество выполняемых работ и предоставляемых услуг. Каждая организация должна будет предоставить фактический адрес, по которому ее можно найти. Таким образом, совершаемые сделки станут более прозрачными, а потребители будут защищены от мошенничества и получат возможность выбрать для себя наиболее безопасный и эффективный вариант сотрудничества.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top