Tesla завершает установку мега-аккумулятора в Австралии

Компания из США, крупный производитель электрических автомобилей и решений для хранения электроэнергии, завершает установку наиболее крупной, из до сих пор созданных, литий-ионной батареи. Последняя будет запущена в эксплуатацию спустя несколько дней.

Tesla завершает установку мега-аккумулятора в Австралии

Фото: imhotour.ru

100-МВт батарея, устанавливаемая в южной части государства, предназначена для обеспечения безопасности электросети одного из штатов. Она будет сберегать достаточно энергии для обеспечения электричеством 30 тыс. домовладений в час.

CEO Tesla Элон Маск пообещал, что батарея будет установлена бесплатно, если работы по монтажу и запуску превысят 100 дней после подписания соглашения.

Однако, похоже, что компания встретит 1 декабря полной установкой оборудования, батарею подключат к ветряной электрической станции — собственности энергетической компании Neoen из Франции.

Согласно предоставленной информации Nikkei Asian Review, для выполнения соглашения подрядчик использовал аккумуляторы южнокорейской группы компаний Samsung Group.

Изначально Элон Маск озвучил свое предложение в Twitter. Это случилось после серии сбоев в подаче электрической энергии в Южной Австралии, в результате чего без электричества остались 1,7 млн человек.

Подобное отключение происходит когда спрос опережает предложение, и австралийский оператор энергетического рынка приказывает энергетическим компаниям отключать электроэнергию для клиентов в целях защиты сети.

Впоследствии государство получит возможность использовать весь выход батареи, чтобы избежать подобного сброса нагрузки.

Данный проект стал составляющей более крупного пакета проектов, способных обеспечить доставку электроэнергии в государство, чрезвычайно зависящие от возобновляемых источников энергии.

Несмотря на то, что проект изначально будет проходить первичное тестирование, батарея обеспечит «службы безопасности системы», как только она будет запущена.

«Наиболее крупная литий-ионная батарея станет важной частью энергетической сети Южной Австралии, она поспособствует выходу региона в лидеры по возобновляемым источникам электроэнергии», — сообщил премьер-министр штата Джей Джейд.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top