Компания McLaren Automotive презентовала гиперкар Senna

Британский производитель дорогих спортивных автомобилей презентовал экстремальный дорожный автомобиль в честь бразильского автогонщика, трёхкратного чемпиона мира Формулы-1 Айртона Сенна да Силва. Последний на 7-м круге гонки Гран-при Сан-Марино погиб, когда его машина съехала с трассы в повороте «Тамбурелло» и на бешеной скорости врезалась в стену.

Компания McLaren Automotive презентовала гиперкар Senna

Фото: motor.ru

Айртон Сенна да Силва выступал за заводскую команду McLaren Automotive с 1988 по 1993 год. Новинка считается исключительно трековой, однако на ней можно передвигаться и по трассам общественного пользования. Автомобиль имеет задний привод и расположение силового агрегата посередине. Отдача двигателя составляет 800 л.с.

Среди достоинств новинки: шасси из карбона, переработанная платформа от 720S и углепласиковые детали кузова. Передние крылья гиперкара весят по 620 г, а детали из алюминия по 2,2 кг. Общий вес машины достигает 1198 кг. Это наиболее легкое транспортное средство компании за всю историю существования последней.

Кроме этого, Senna имеет гидравлическую подвеску, активные стабилизаторы поперечной устойчивости и впечатляющие аэродинамические показатели.

В новинке отсутствует багажный отсек впереди, сейчас там размещаются радиаторы силовой передачи, на их же место были установлены аэродинамические каналы с автозаслонками. Машина получила двойной диффузор сзади, последний изготовлен из карбонопластика, а кроме этого новинка имеет заднее антикрыло.

В качестве силового агрегата установлен 4-литровый твин-турбо V8 с отдачей 800 л.с. Управляется это все 7-ступенчатым роботом с 2-мя сцеплениями. Динамические данные будут известны в начале следующего года.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top