2018 год обернется для россиян ростом цен на автомобили

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с инициативой увеличить ставку утилизационного сбора на транспортные средства 87-125% уже в следующем году.

2018 год обернется для россиян ростом цен на автомобили

Фото: nissan-cdn.net

Это в свою очередь удорожит стоимость транспортных средств на 10-17%. Предварительно известно, что сбор пересмотрят в сторону увеличения в зависимости от объема силового агрегата транспортного средства. Кроме этого, стоит учесть тот факт, что документ уже разработан и более того, передан в правительство на рассмотрение.

В сегменте автомобилей, предназначенных для перевозки грузов, индексация может составить от 15 до 40%. Средневзвешенный показатель будет равен 15-17,5%.

Примечательным является также тот факт, что отечественным производителям сбор неофициально компенсируют, потому по большей части нововведение ударит по карманам импортеров. Стоит ожидать повышения стоимости и запасных частей иностранных компаний, которые импортируются на территорию РФ для сбора транспортных средств.

Представители иностранных компаний-производителей автомобилей в сильном недоумении, ведь по их мнению и общеизвестной информации, утилизация автомобилей не подорожала в такой пропорции.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top