Volkswagen Konzern намерен сконструировать автомобиль «уделающий» Porsche Panamera

Немецкий автомобильный концерн намерен сконструировать «заряженную» версию модели Arteon — R, которая, по заверению производителя, способна «уделать» пятидверный спортивный фастбэк — Porsche Panamera.

Volkswagen Konzern намерен сконструировать автомобиль «уделающий» Porsche Panamera

Фото: motor.ru

Предварительно известно, что новинка получит систему полного привода, оборудованную муфтой Haldex, а кроме этого силовой агрегат V6 с турбиной и объемом двигателя в 3 л. Отдача такого двигателя будет достигать 410 л.с. Более того, представитель автопроизводителя сообщил, что прототип такого автомобиля уже вышел на дорожные тесты.

Что касается Porsche Panamera, то в модели 4S, которая также оборудована полным приводом, установлен силовой агрегат V6 с отдачей 440 л.с. До сотни такая машина разгоняется за 4,4 сек.

Новинка будет доступна потенциальным покупателям с 6-ю силовыми агрегатами, наиболее мощный из них — V4 объемом 2 л с отдачей в 280 л.с. Управляет им 7-диапазонная коробка переключения передач с двумя сцеплениями. Наиболее мощная версия достигает скорости в 100 км/час за 5,6 сек. Предельная скорость новинки составляет 250 км/час. Учитывая эти показатели пока неясно как новый Arteon «уделает» Porsche Panamera.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top