Ипотечные ставки составляют в среднем менее 10%

Банковские ставки для держателей ипотечных кредитов впервые за новейшую историю свободного отечественного предпринимательства опустились за пределы указанной планки. Сокращение размера ставок происходит на фоне сниженного долгового бремени для российского населения вкупе с оптимистичным прогнозом в отношении экономического подъема в целом, как было заявлено М. Орешкиным, возглавляющий Минэкономразвития.

Ипотечные ставки составляют в среднем менее 10%

Фото: sbankin.com

Трансформацию невыгодных ипотечных кредитов в относительно приемлемые называют основным рыночным трендом текущего года. «Средний размер ставок по совокупности оформленных договоров колеблется в диапазоне от 9,9% до 10%, причем солидная часть ипотечных банковских портфелей формировалась до этого под диапазон годовых ставок от 12% до 14%», добавили в интервью представители «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК).

Следует напомнить о недавнем решении Центробанка сократить ключевую учетную ставку до годового уровня в 7,75%. Со стороны АИЖК было подчеркнуто, что дальнейший курс регулятора в данном направлении должен будет благоприятно сказаться на ипотечном отечественном рынке, открывая широкие возможности для положительного скачка в профильном секторе.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top