Новый кроссовер Alfa Romeo получит 400-сильный силовой агрегат

Итальянский производитель автомобилей премиум класса намерен презентовать новый флагманский кроссовер, который получит силовой агрегат с отдачей в 400 л.с. Последний станет достойным конкурентом для полноразмерного кроссовера, выпускаемого компанией Audi — Q7.

Новый кроссовер Alfa Romeo получит 400-сильный силовой агрегат

Фото: motor.ru

Известно, что автомобиль будет сконструирован на базе длинного шасси, используемого ранее для создания компактного кроссовера, чьё производство стартовало в конце 2016 года — Stelvio и седана престижного автомобиля среднего класса, выпускаемого компанией с февраля того же года — Giulia.

Это будет «умеренная» гибридная система с 2-литровым V4 с турбиной и электрическим приводом, а также 48-вольтовая бортовая энергетическая система. Новинка будет тяжелее Stelvio на пару сотен кг. Официальные продажи стартуют в 2020 году.

Что касается Stelvio, то он предлагается в 2-х вариантах: 2-литровым V4 с турбиной, мощностью 280 л.с. и 2,9-литровым V6 с отдачей в 510 л. с. До сотни такой автомобиль способен разогнаться за 4 сек., предельная скорость составляет 285 км/час.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top