Koenigsegg Automotive AB продемонстрировал краш-тест суперкара за 2 млн евро

Шведская компания-производитель эксклюзивных автомобилей спортивного класса опубликовала на собственной официальной странице в социальной сети Instagram короткий ролик краш-теста автомобиля выпущенного в 2015 году под контролем Кристиана фон Кёнигсегга Koenigsegg Regera стоимостью 2,1 млн евро.

Koenigsegg Automotive AB продемонстрировал краш-тест суперкара за 2 млн евро

Фото: motor.ru

Известно, что видеосообщение приурочено к росту подписчиков компании, на текущий момент на официальную страницу автопроизводителя подписаны 1 млн. чел.

В видеоролике можно увидеть боковые удары, а также удары сзади и спереди. Пожалуй самым интересным моментом является выезд суперкара на бордюр на большой скорости. В конце сотрудники компании развлекались разбивая кузовные элементы автомобиля кувалдой.

Суммарный тираж суперкара насчитывает 80 ед. Автомобиль в свое время получил гибридный силовой агрегат, в основе последнего находится 5-литровый твин-турбо двигатель V8. Его мощность достигает 1500 л.с. при 2000 Нм крутящего момента. До 100 км/час автомобиль разгоняется за 2,8 сек. До отметки в 400 км/час Koenigsegg Regera разгоняется за 20 сек.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top