Tesla впервые реализовала более 100 тыс. автомобилей за год

Американская компания, производитель электромобилей обнародовала финансовый отчет за 4-й кв. и минувший год. Из него стало ясно, что Tesla впервые смогла реализовать 100 тыс. транспортных средств за 12 мес.

Tesla впервые реализовала более 100 тыс. автомобилей за год

Фото: Model S

Так, в минувшем году автокомпания отгрузила 101 312 электрических автомобилей Model S и X, что на 33% больше, нежели 12 месяцами ранее. Примечательным остается факт, что в отчете нет данных о реализации Model 3, хотя в квартальном отчете указывается, что компания смогла реализовать 1,55 тыс. этих автомобилей.

В 4-м квартале минувшего года было отгружено 2,52 тыс. Model S и X, а кроме этого 860 ед. Model 3. Однако данных о них нет, так как автомобили пока не доехали до своих владельцев.

В минувшем году автокомпания презентовала пару новых моделей. Это спортивный автомобиль Roadster, который достигает скорости в 100 км/час за 2 сек., а кроме него электрогрузовик Semi. На конвейер последний встанет в следующем году, однако в компанию уже поступило много заказов. Только американская компания, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике UPS заказала 125 ед.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top