Автомобиль Николая II выставят на торги

В сети появилось объявление, в котором говорится о продаже Rolls-Royce Silver Ghost, выпущенном в 1914 г. в. Предварительно известно, что это транспортное средство могло использоваться Императором Всероссийским Николаем II.

Автомобиль Николая II выставят на торги

Фото: motor.kz

Предварительно известно, что потенциальному покупателю лот обойдется в 278 млн рублей. Ранее, автомобиль принадлежал частному коллекционеру из Германии и был выкуплен у него за 5,5 млн евро.

Кузов Rolls-Royce окрашен в фиолетовый оттенок. В качестве силового агрегата в автомобиле установлен 7,4-литровый двигатель с отдачей в 82 л.с. Рулевое колесо в машине установлено справа, автомобиль укомплектован МКПП. В объявлении говорится, что автомобиль находится в Германии, однако не совсем ясно, почему осмотреть его согласно данным можно в с. Берлинка (Томская обл.).

Подтверждение того факта, что автомобиль принадлежал императору, будет предоставлено продавцом только серьезно настроенному покупателю.

Согласно описям, которые сохранились с тех пор, в императорском гараже было как минимум три Rolls-Royce, однако все они не соответствуют выставленному на торги автомобилю.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top