Nissan Motor Company оснащает отели в Японии тапочками-беспилотниками

Японский автопроизводитель, один из крупнейших в мире, стал использовать свои собственные разработки в сфере автономного управления для оснащения местных отелей беспилотными домашними тапочками, подушками и прикроватными столиками. Известно, что специалистами автокомпании использовалась технология из функции автопаркования ProPilot Park.

Nissan Motor Company оснащает отели в Японии тапочками-беспилотниками

Фото: motor.ru

Впервые ее презентовали общественности в обновленном Nissan Leaf. Функция автоматической парковки имеет несколько ультразвуковых датчиков и камер, все они определяют объекты находящиеся вокруг транспортного средства и самостоятельно, преодолевая препятствия, паркуют машину в указанном месте.

Точно по такому же принципу функционируют отельные предметы. В случае, если постоялец не намерен использовать их, они после нажатия на пульт, возвращаются на место.

Кроме этого автокомпания оборудовала такими же системами офисные кресла. С них были сняты колеса и установлены на их место электроблоки с интегрированным WiFi-модулем. Управлять такими креслами можно с ноутбука, который предварительно подключается к камерам наблюдения.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top