Глава сети кофеен Starbucks скептически относится к платежам в Bitcoin

Говардом Шульцем, предс. Совета дир. Starbucks, в недавнем интервью было заявлено, что в следующие пару-тройку лет с общего одобрения крупнейших ритейлеров на рынок должны будут выйти новые «легитимные» криптографические средства расчетов на базе блокчейна.

Глава сети кофеен Starbucks скептически относится к платежам в Bitcoin

Фото: hyser.com.ua

«С моей точки зрения, рынок уже готов к заслуживающей доверия цифровой валюте, однако вопрос юридической легитимности все еще требует согласования в кругу представителей розницы. У потребителей должны быть доверительные отношения компаниями-операторами в области подобных суррогатных механизмов взаиморасчетов», сказал Шульц в ходе брифинга Starbucks по итогам прошедшего года.

В деловых кругах Японии, например, роль основной криптовалюты постепенно закрепляется за Bitcoin, который уже сегодня пользуется широкой поддержкой в среде местных ритейлеров. В III кв. минувшего года подобные операции были взяты на вооружение в том числе крупнейшей в стране розничной сетью Marui Co. А ближе к новогодним праздникам руководством солидного японского технологического конгломерата GMO было объявлено, что с наступающего января месяца порядка 5 тыс. человек из общего персонала компании получат возможность принимать Bitcoin наравне с иенами в качестве заработка.

Относительно же планов самой сети Starbucks в новой области Говард уверен, что поддержка криптовалют должна стать важной частью долгосрочной корпоративной стратегии. Тем не менее, Шульц негативно отозвался непосредственно о Bitcoin: «Не думаю, что этот образчик будет настоящей валютой кода-либо в будущем». Причины неожиданного пессимизма, впрочем, главой Starbucks не были очерчены. CEO компании лишь добавил, что они не намерены заниматься собственными изысканиями в насущных вопросах применения блокчейна, предоставляя этот момент на откуп технологическим гигантам и финансистам.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top