Kia Motors Corporation показала дизайн конкурента Hyundai Creta

Южнокорейская автомобилестроительная компания продемонстрировала общественности концептуальный кроссовер SP. Последнему суждено побороться за покупателей с мини-кроссовером, запущенным в производство компанией Hyundai в июне 2014 года Hyundai Creta.

Kia Motors Corporation показала дизайн конкурента Hyundai Creta

Фото: Kia Motors Corporation

Официальная презентация состоялась в рамках индийского AutoExpo. Как стало известно, серийная версия новинки выйдет на рынок в следующем году.

Технические подробности пока неизвестны. Отраслевые специалисты предполагают, что в основу SP ляжет платформа Hyundai Creta.

В Индии Hyundai Creta доступен с тремя силовыми агрегатами: двумя дизелями объемом 1,4 и 1,6 л (90 л.с. и 128 л.с.) и бензиновым мотором объемом 1,6 л, отдача которого составляет 123 л.с. Стоимость Hyundai Creta на индийском рынке стартует с отметки в 929 тыс. рупий.

В РФ наиболее доступной из линейки Hyundai Motor Company является модель Soul, стоимость которой стартует с отметки в 851 тыс. рублей. Самая доступная версия Hyundai Creta при этом обойдется потенциальному покупателю в России почти в 800 тыс. рублей.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top