Концепт-кар Ferrari 328 GTS Conciso выставили на торги

Один из старейших в мире аукционных домов выставил на торги уникальное транспортное средство — концептуальный автомобиль 328 GTS Conciso от итальянской компании, выпускающей спортивные и гоночные автомобили Ferrari S.p.A.

Концепт-кар Ferrari 328 GTS Conciso выставили на торги

Фото: motor.ru

Известно, что автомобиль сконструировала студия дизайна Bernd Michalak Design Studio из Германии. Стоимость лота не сообщается.

Спортивный автомобиль сконструирован на базе Ferrari 328 GTS в 1989 году. Он имеет кузов «баркетта» с объемными крыльями впереди, выполненными из пластика без окраски. Кроме этого, концепт-кар имеет интегрированные ходовые огни. Автомобиль не имеет крыши, а так же дверей. Внутри автомобиля находится специальный отсек для хранения пары гоночных шлемов.

В качестве силового агрегата автомобиль получил 3,2-литровый V8 с отдачей 274 л.с., он управляется 5-диапазонной МКПП. Легкий кузов позволяет автомобилю разгоняться до скорости в 100 км/час за 5 сек. Предельная скоростная отметки находится на уровне в 278 км/час.

Официальная презентация концепта состоялась в 1993 году. На счету транспортного средства награда Eurosign Design Awards.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top