Как лечить перхоть

Перхоть является синдромом, который проявляется в виде отслоения кожи высокой скорости и на протяжении длительного времени. Обычно этот синдром наблюдается на участках головы, укрытых волосяным покровом.

Как лечить перхоть

Фото: admin.izum.ua

Причин заболевания существует две, первая заключается в нарушении обмена веществ в частности функционирования сальных желез, вторая является грибком. Однако, в большинстве случаев у пациентов наблюдаются обе эти причины.

Более обобщенным названием перхоти является себорея, это заболевание желез, которое характеризуется усилением их деятельности или ослаблением, а так же сменой состава кожного сала. Характеристики этого сала напрямую зависят от пола, возраста и состояния тела человека. Усложнить процесс выздоровления могут инфекции, гиповитаминоз, загрязнения поверхности кожи, гормональные сбои.

Существует жирная себорея и сухая. Первая приводит к уплотнению и потере эластичности кожного покрова, а также возникновению комедонов. Волосы и поверхность кожи выглядят блестящими, они усеяны желтыми чешуйками, это чаще всего приводит к гнойничкам и раздражению.

Сухая себорея чаще всего вызвана грибком — Pityrosporum Ovale, в этом случае кожа и волосы все в чешуйках, человек испытывает зуд, кожа краснеет.

Лечение перхоти может быть успешным только в том случае, если была найдена и устранена причина заболевания. В этом может помочь специалист - врач-трихолог. Что касается косметики, то стоит помнить, что шампуни могут устранить исключительно последствия заболевания, т.е. сальный секрет и куски эпидермиса. Потому необходимо использовать косметику которая дольше держится на коже и волосах - маски или лосьоны. В их составе должны быть: антимикробные, отшелушивающие, кератолитические и цитостатические составляющие.

Помимо косметических средств, параллельно нужно заняться восстановлением процесса липолиза. Метионин нормализует выработку фосфолипидов из жиров, креатинина, адреналина, поддержит ферменты и гормоны. Рибофлавин восстановит окислительные процессы.

Что касается препаратов, чаще всего назначаемых врачами. Среди них: пиритион цинка, который успешно борется с грибком, циклопирокс с фунгицидным действием, клотримазол - противогрибковый препарат, аналогичный ему кетоконазол, противогрибковый препарат бифоназол, такое инсектицидное средства как деготь березовый, ихтиол, салициловая кислота и климбазол.

Чтобы предотвратить заболевание, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Во первых, никогда не использовать чужие расчески и не надевать головные уборы других людей. Кроме этого необходимо пересмотреть питание, прийдется исключить жирное, сладкое, строе и газировку. В любом случае лучше выпивать как можно больше чистой обычной воды. Лучше сделать упор на продукты богатые клетчаткой, витаминами. В случае, если используются средства для укладки волос, необходимо перед снов обязательно их смывать.

Рейтинг:
Голосов: 52
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top