Отношения с мужчиной в возрасте

Отношения, которые складываются между мужчиной в годах и молодой девушкой, на протяжении многого времени являются причиной большого количества споров, сплетен и обсуждений.

Отношения с мужчиной в возрасте

Фото: viyti-zamuzh.ru

Хотя если у импозантного мужчины есть внебрачные отношения с молодой красавицей, то в большинстве случаев это представляется как норма в сегодняшнем мире. Данное утверждение соответствует тому, что зачастую неравные браки осуществляются с финансовой подоплекой. Дело в том, что молоденькие девушки таким образом пытаются решить свои материальные проблемы. Но, не смотря на все это, иногда юной особе на самом деле очень сильно нравится импозантный мужчина в возрасте.

«Отец» психоанализа по имени Зигмунд Фрейд говорил, что мужчина свой выбор останавливается на той женщине, которая похожа на его мать, а девушка, когда выбирает спутника жизни, предпочтение отдает такому молодому человеку, который напоминает ей ее отца. Скорее всего, на первых свиданиях молодая девушка будет восхищаться зрелым мужчиной, ей будет импонировать его ум, мировоззрение. Да и представитель сильного пола с высоты жизненного опыта способен привлечь молодую красотку, став для нее привлекательной партией и ощутимой поддержкой в финансовом плане.

Данная модель отношений является классической, когда мужчина старше своей избранницы. Он умен, мудр, силен, его партнерша беззащитна и неопытна. Когда роли распределяются таким образом, представитель сильного пола чувствует себя очень хорошо, а девушка находится под его защитой.

При возникновении серьезных отношений, когда речь заходит о браке, партнеры начинают друг к другу привыкать на бытовом уровне, они притираются к особенностям характера друг друга. Девушке необходимо усвоить тот факт, что перестроить своего партнера она уже не сможет, так как возраст у него не тот. Ей нужно будет самой подстраиваться под избранника, под привычки, которые у него имеются.

Мужчина в годах, обладающий большим жизненным опытом, для молодой девушки является привлекательной партией. Мужчине же нравится молодая внешность его избранницы, однако через некоторое время это отправляется на второй план, он хочет познать ее внутренний мор, узнать ее как личность. Иногда возникает разочарование, поскольку неопытность может в общении рождать трудность, так как юное создание еще не очень хорошо разбирается в жизни.

В тех союзах, где существует большая разница в возрасте между партнерами, часто возникает проблема, состоящая в различии в увлечениях. Проявления подобной проблемы связано не с количеством лет, а с природой самих увлечений. Проблемы девушки зрелому мужчине кажутся нелепыми, подростковыми, несерьезными. Трудности же мужчины в годах молодая девушка своим умом понять не может.

Возможно, что партнеры, состоящие в паре, в которой мужчина гораздо старше своей избранницы, со временем привыкнут друг к другу и приспособятся. Однако вместе с этим может возникнуть другая трудность. Даже если молодая жена не будет обращать внимание процесс старения своего мужа, мужчина по этому поводу все равно будет сильно беспокоиться. Мужчина в годах начнет паниковать, из-за того, что становится для своей партнерши не таким привлекательным, он начнет подозревать ее в изменах.

Рейтинг:
Голосов: 44
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top