Как помириться с мужем

Бывает, что ссора приходит даже в семью со стабильными и прочными отношениями. По мнению психологов, маленькие ссоры служат хорошей встряской для некоторых супружеских пар и могут довольно безболезненно разрядить атмосферу.

Как помириться с мужем

Фото: blog.teamo.ru

Но это утверждение справедливо лишь тогда, когда после бурных эмоциональных всплесков в доме восстанавливается нормальная обстановка. Главное, чтобы оба участника ссоры знали надежные пути к примирению и умели вовремя остановиться. Конфликт тем более пагубно влияет на отношения, чем больше он затянут.

Примирение – целое искусство, которым одинаково хорошо должны овладеть и муж, и жена. И не столь важно, чья вина в ссоре, как то, что оба желают помириться и восстановить нормальные отношения. Но случается, что оба супруга ведут себя довольно упрямо, и никто не хочет уступать. В такой ситуации чаще первый шаг делает женщина. Но в этом случае начинать примирение нужно правильно, чтобы это не выглядело как унижение и ни в коем случае не стало развязкой для новой ссоры.

Решительное поведение

Когда супруги в ссоре, жена начинает ломать голову, как вести себя, чтобы восстановить отношения с супругом. Если конфликт уже наступил, то на данном этапе виновники и причины – это не самое важное. Если у женщины есть желание помириться незамедлительно, то лучше подождать немного, отвлечься на какое-то другое занятие. Временные рамки здесь не имеют большого значения. Это может быть как час, так и три.

Это тот промежуток времени, которого вполне хватит, чтобы попытаться представить себя на месте своего супруга и понять, что он чувствовал во время конфликта. Проанализировав ситуацию, можно попробовать помириться. Но эта попытка не должна состоять из новых обвинений. Если даже примирение не решило проблему, нужно попробовать сделать это сообща, но несколько позже, когда страсти поутихнут. При этом главное внимание нужно уделить непосредственно проблеме, а не личностям друг друга.

Главное, правильно начать

Если у супруги есть свои способы помириться, то второй важный шаг – правильно начать. Для начала нужно рассказать мужу, о том, что чувствуешь и переживаешь, упреки при этом неуместны. Важно не перестараться, ведь цель женщины восстановить отношения с мужем, а не одержать над ним победу. Нет в мире двух одинаковых людей. У каждого свой характер, темперамент и свои представления об окружающем мире.

Так, если женщина хочет помириться с мужчиной, а он еще не созрел, не стоит думать, что его поведение оскорбительно. Может быть, супругу не хватило времени, чтобы переосмыслить ситуацию и сделать какие-то выводы. В таком случае, его нужно оставить в покое и переждать.

Ведение переговоров

Мужчины от природы более медлительны в плане переоценки ситуации и принятия решений. В тот момент, когда станет ясно, что мужчина готов к продолжению разговора, женщине нужно продемонстрировать свою готовность к восстановлению мира, даже, если придется признать свою неправоту.

Если же женщина уверена, что она безусловно права, нужно дать понять супругу, что нужно поговорить спокойно и попытаться спокойно привести веские аргументы и дать свои твердые доводы, чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию. Мужчины устроены таким образом, что именно от женщин они ждут конкретных действий для выхода их конфликтной ситуации.

Рейтинг:
Голосов: 38
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top