Как влюбленность влияет на организм человека

Многие люди сталкивались с тем, что влюбленность полностью охватывает их разум, но при этом с объектом своих чувств они лично не знакомы. И конечно, возникает вопрос, что делать в такой ситуации? Обычно, в таком положении оказываются представительницы прекрасного пола.

Как влюбленность влияет на организм человека

Фото: oformi.net

До сегодняшнего дня нет четкого определения, что же такое влюбленность. Лучшие психологи и умы человечества не могут дать ответ на этот вопрос, простому человеку это тем более не под силу. Но, несмотря на то, что у влюбленности нет определения, чувствуют его, хоть раз в жизни, все люди. Это интересное чувство резко и неожиданно возникает и таким же образом исчезает.

Невозможно заранее подготовиться к влюбленности и уж тем более нельзя распланировать свои действия. Обычно объект влюбленности имеет определенные сходства с девушкой. Представительницы прекрасного пола выбирают мужчин, которые имеют схожие манеры поведения, интонацию или привычки с ней самой.

Как только девушка находит мужчину, который по ее мнению мог бы стать идеальным спутником жизни, она начинает присматриваться к нему и оценивать, есть ли в нем то, что ей необходимо. Существует мнение о том, что влюбленность была создана природой лишь для того, чтобы люди оставались рядом, а не меняли бесконечно партнеров. Необходимо найти вторую половину для того, чтобы иметь возможность продолжать род.

Если говорить о психологических изменениях, происходящих у влюбленного человека, то их можно сравнить с нервным расстройством. Влюбленный человек резко реагирует на звук входящего сообщения, мелодию звонка, стук в дверь – все это вызывает мгновенное возбуждение. Помимо психологического состояния меняется и общее поведение организма, все дело в том, что у влюбленного человека в избытке выделяется гормон дофамин, который способствует борьбе с усталостью и дает бешеный заряд энергии.

Помимо дофамина в организме влюбленного человека производится немало адреналина. Поэтому, когда человек видит объект своей влюбленности, он начинает краснеть испытывать страх, сердце начинает бешено колотиться, а по телу бежит мелкая дрожь. Беспричинная улыбка тоже является свидетелем возникновения влюбленности.

Проявления и признаки влюбленности зависят от того, какими чертами характера обладает человек, и к какому полу он относится. Нередко можно спутать обыкновенный флирт с влюбленностью, но флирт является очень мимолетным и несерьезным явлением. Главным признаком влюбленности является учащенное сердцебиение.

Помимо этого, при встрече с возлюбленным начинают потеть ладони, лицо заливается румянцем, по телу бежит дрожь, в голове начинают путаться мысли. Влюбленный человек может потерять аппетит, плохо соображать и показывать полную отрешенность от окружающего мира. При виде объекта своих чувств человек ощущает себя очень счастливым и парящим в облаках. Перепады настроения обычно происходят у беременных женщин, но влюбленным это тоже свойственно, хотя обычно они все-таки пребывают в хорошем расположении духа, готовы петь, плясать и радоваться любой мелочи.

При ощущении этого прекрасного чувства люди готовы совершать настоящие подвиги. Все влюбленные люди подвержены бессоннице, но при этом днем они полны сил и готовы к работе, то есть бессонные ночи не наносят им никакого вреда. Фантазия и мечтательность у таких людей не имеет предела, доходит даже до того, что они начинают верить в самые безрассудные и нереальные вещи.

Бывают случаи, когда человек сильно влюбляется в того, кто никаким образом не подходит для этого. Все дело в том, что в организме в этот момент вырабатывается излишнее количество окситоцина, этот гормон отвечает за страсть и именно порыв этого чувства приводит иногда к плачевным последствиям. К примеру, есть женщины, которые выходят замуж за мужчин, которые полностью удовлетворяют их в интимном плане.

Но все дело в том, что подобные представители мужского пола могут быть абсолютно не приспособлены к семейной жизни, и все их достоинства заканчиваются лишь на сексуальных победах. Женщинам свойственно ошибочно считать, что мужчины, способные творить чудеса в постели, будут великолепными мужьями и отцами.

Не обходит стороной влюбленность и головной мозг. В нем тоже происходят различные изменения и интересные химические процессы. Возникает активация нервных клеток, и в кровь выбрасывается много амфетаминов, которые и придают такой заряд энергии человеку, стимулируют его нервную систему и придают отличный тонус.

Рейтинг:
Голосов: 100
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top