Что нового в iOS 7?

В понедельник 10.06.2013, в рамках конференции разработчиков на платформе Apple - Worldwide Developers Conference (WWDC) проходящей в Сан-Франциско, среди множества прочих продуктов, была представлена долгожданная ОС для мобильных устройств iPad и iPhone - новая iOS 7. Перед началом знакомства, глава Apple Inc. Тим Кук назвал обновления новой iOS 7 «самыми значительными в истории ОС с момента появления iPhone».

Что нового в iOS 7?

Фото: ukrainianiphone.com

Так что же нового в iOS 7?

Обновление iOS 7 состоит в абсолютно новом дизайне, система получила чистые и красочные цвета и даже некоторую воздушность, несмотря на потерю былого объема. В типографике вместо Helvetica отныне используется Helvetica Neue, который легче воспринимается человеческим глазом, делая чтение наиболее комфортным. Обновление дизайна iOS 7 коснулось и обоев, которые продемонстрируют параллакс-эффект, если положение устройства изменилось.

Помимо внешнего вида, изменилась и общая архитектура. Первое о чем стоит сказать - это многозадачность. Качественная многозадачность это то, чего не хватало мобильной версии ОС, теперь пользователи спокойно смогут сворачивать приложения и программы в фон, не прерывая выполнения иных задач, например какую-либо загрузку. При этом, о полученных сообщениях в Skype или почтовый клиент, можно будет узнать не из push-уведомлений, а из самого сообщения в фоне. Однако все же стоит сказать, что в приоритете все равно остается сохранение автономности, порой в ущерб многозадачности.

Control Center - новая функция которая позволит управлять плеером, фонариком или любыми другими часто используемыми приложениями появляясь на экране в виде полупрозрачной панели. Для ее активации стоит потянуть снизу вверх.

Обновления коснулись и центра уведомлений. Теперь его можно вызывать с экрана блокировки, на нем можно увидеть закладки по сегодняшнему дню или сообщения о пропущенных событиях.

Голосовой помощник Siri отныне будет использовать информацию из ресурсов Twitter и Wikipedia. Для версия на английском, французском и немецком языках появился мужской голос. Однако поддержки русского языка все еще нет. В качестве поисковой системы, в новой iOS 7 будет использоваться Microsoft Bing.

Обновление iOS 7 не обошлось без AirDrop, с которым пользователи знакомы еще с Mac OS X 10.7. Напомним, протокол позволяет совершать обмен данных по Wi-Fi не требуя точки доступа. Однако он будет доступен только на iPhone четвертого и пятого поколения, а также на iPad mini.

Новая iOS 7 - новый браузер Safari. Удобство Safari заключается в полноэкранном режиме, унифицированной адресной строке, трехмерном интерфейсе и набором новых социальных функций.

Что касается камеры, переключение между режимами стало доступно через простой свайп по экрану, а любителей Instagram порадует набор встроенных фильтров.

Разработчики получили бета-версию ОС уже на следующий день, пользователи смогут установить новую iOS 7 осенью текущего года.

Рейтинг:
Голосов: 161
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top