Чем полезен кедровый орех

В Сибири кедровыми орехами издавна лечат желчнокаменную болезнь и язву, ревматит и подагру, артрит и дисбаланс солевого обмена.

Чем полезен кедровый орех

Фото: kedr-stmx.ru

Орешки и их скорлупа помогают при болезнях легких, сниженной потенции, бесплодии и заболеваниях крови. Орехи вместе со скорлупой измельчали и смешивали с водкой, после недельного настаивания эту смесь принимали на протяжении двух месяцев.

Настойка или отвар помогают при ожогах, кожных заболеваниях и болезнях полости рта. Кроме этого, отвар поможет при расстройствах желудка, кровотечениях.

10 дней настоя на водке дадут лекарство от лейкоза. Настой скорлупок приведет в порядок посещенные, ломкие волосы, а также поможет при гемморое, если принимать внутрь.

Сами орешки и их масло помогут при варикозе. Смесь из орехов, меда и вина поможет победить судороги, бессонницу, нервные расстройства, анемии. Смесь орехов и молока улучшит лактацию.

Кедровым маслом лечат различного рода кожные заболевания, среди которых и рак кожи. В целом, кедровые орехи значительно укрепляют иммунную систему.

Рейтинг:
Голосов: 72
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top