Что такое кинезиология?

Если проанализировать дословный перевод слова «Кинезиология», то станет понятно, что означает это понятие науку о движении. Тем не менее, это только самое общее истолкование удивительного явления, которое способствует излечению от большого числа всяческих болезней.

Что такое кинезиология?

Фото: medikforum.ru

Если проанализировать историю этого движения, то станет понятно, что основателем его является медик и ученый из Соединенных Штатов по имени Джордж Гудхард. Именно ему принадлежит идея о том, что у каждой из человеческих мышц может изменяться энергетический потенциал без всяких видимых к тому предпосылок. Именно эта идея послужила краеугольным камнем новой науки о человеке. В 1972 году Гордоном Стоксом и Дэниэлом Уайтсайтом была представлена концепция «Три в одном», которая подразумевала, что тело, разум и дух едины, если человек ведет жизнь, руководствуясь принципами гармонии и здоровья. Отсюда вывод - чтобы определить стрессы и проблемы организма, достаточно провести тестирование одной мышцы, которая станет индикатором состояния всего организма.

Человеческий организм, утверждают кинезиологи, сам знает, что ему нужно в каждый момент времени. От сознания тело человека не зависит, оно само себя регулирует. Соответственно, тело лучше медиков знает, как себя лечить в случае необходимости.

Кинезиологи настаивают на том, что каждая клетка человеческого тела является источником энергетического излучения и характеризуется колебаниями определенной частоты. Вся эта энергия, движущаяся по организму, должна быть в гармонии. Если гармония нарушается, человек заболевает.

Каждый орган нашего тела, по мнению кинезиологов, находится в связи с определенной мышцей. Потому, если у человека наблюдаются какие-либо проблемы со здоровьем, у него соответствующим образом меняется тонус какой-либо из мышц. Например, может измениться мимика, выражение лица, наблюдаться неожиданная слабость в руке или ноге. Все это свидетельствует, как утверждают кинезиологи, о заболевании какого-то из органов.

Кинезиологи утверждают, что источником любой болезни в первую очередь является стресс. Но у всех болезней также имеются предпосылки в детстве человека. Более того, кинезиологи настаивают, что в человеческом мозге запись информации ведется в момента зачатия. Организм подсознательно запоминает любые стрессы, накапливая их. Вследствие этого организм начинает давать сбои, интенсивность которых постепенно нарастает. А причина их коренится в детских травмах, в подсознательном воспоминании о том, что нечто когда-то не сложилось, кто-то обидел, кто-то предал или убедил в том, что ты неудачник.

Современная же медицина, утверждают кинезиологи, работают исключительно с видимыми симптомами заболевания, в частности, стремясь облегчить самое очевидное проявление любой болезни, а именно, боль. Кинезиология же смотрит в самый корень проблемы, работая со стрессами, накопившимися в организме, и, помогая преодолеть их, выводит организм на новый уровень, переписывает информацию о негативном опыте, которая на энергетическом уровне записана в каждой клетке человека.

Кинезиология позиционирует себя как способ решения практических любых проблем со здоровьем путем выведения человека из состояния стресса, преодоления комплексов и негативных внутренних установок, которые мешают человеку быть успешным, счастливым и здоровым.

Рейтинг:
Голосов: 67
Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top